ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Акбаров Фарход

13 октября, 20:56

 

13 октября - Молодежные новости. Акбаров Фарход из города Рузы Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив». 

В 17 лет первым местом работы Фархода стал «1 канал», телецентр «Останкино». Неформальное общение и свободная обстановка давали молодежи возможность придумывать что-то новое, творить, создавать уникальные проекты, заряжали на продуктивную работу. После ухода с канала Фарход устроился в Молодежный центр на должность руководителя по работе с молодежью. Жизнь снова заиграла и закипела.

«До сих пор помню первое собрание, когда молодые ребята, перед которыми открыты все двери, не смогли ответить на простой вопрос: «Чем вы хотите заниматься в будущем?». Зато для меня ответ был очевиден! Я хотел показать этим ребятам новую жизнь, показать, что они могут, дать возможность раскрыться, полюбить и принять себя и окружающих. Основным для меня стало развитие культуры и воспитания, в том числе через общение с людьми пожилого возраста и с детьми-инвалидами», - рассказывает Фарход.

Первая поездка в отделение сестринского ухода больницы в Грибцово раскрыла ребят с другой стороны. Им было больно и тяжело смотреть на брошенных пожилых людей и, в то же время, очень хотелось помочь: выслушать, поговорить, уделить внимание. Так был создан проект «Связь времен». С его помощью люди с ограниченными возможностями здоровья и люди пожилого возраста Рузского городского округа больше не чувствуют себя забытыми, ненужными, отличающимися от других. Молодежь, в свою очередь, получает знания об истории, учится думать и чувствовать, находить в себе самые лучшие качества.

Проект развивался, и со временем его дополнили мероприятия «72 кадра», «Подари чудо», «Подари улыбку детям», «Каникулы в Молодежке», марафон «Молодежь за ЗОЖ» и другие. Волонтеры взяли под опеку детей с ограниченными возможностями. Под их присмотром они учатся правильно взаимодействовать с окружающим миром и гармонично в нем развиваться.

 

Текст: Алина Мартыненко