ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Цветы жизни или жизнь цветам: в библиотеке им. В. Г. Белинского прошла благотворительная акция обмена комнатными растениями

17 октября, 17:57

17 октября - Молодежные новости. За окном непогода, но это не повод не радовать себя и свой дом новыми зелёными друзьями. Антуриум, бегония, пеларгония, спатифиллум и множество других растений с названиями, которые трудно выговорить, ждали своих хозяев в библиотеке им. В.Г. Белинского, где 13 октября прошла благотворительная акция обмена комнатными цветами. 

Когда входишь в помещение, попадаешь как будто в мини-ботанический сад: беседы, в которые окунаешься с головой, и уже знаешь все про тот или иной цветок, новые знакомства, обмен опытом, а самое глвное, растениями. В этом и состоит философия мероприятия! На выходе вы получаете не только новые цветы, но и множество полезной информации. Вот здесь стоит женщина, она принесла огромные листья монстеры, которые трудно не заметить и пройти мимо, напротив - милый дедуля, который пришёл с необыкновенными расточками бальзамина. Та бабуля в розовом свитере - специалист по фиалкам, а недалеко от неё девушка, которая принесла много-много кактусов. Каждому расточку, каждому листику и черенку дана новая жизнь с новыми хозяином или хозяйкой. И действительно, мужчин было не намного меньше, чем женщин. По статистике, цветоводов-мужчин за последние 3 года стало больше на 15%. 

Поговорив с организатором Татьяной, я узнала, что эта благотворительная акция проходит уже третий год. Основной идеей является безвозмездный обмен не только растениями, но также горшками, кашпо, землей и всем, что может пригодится для выращивания в доме цветов. Если вы давно мечтали о новом зелёном друге или даже нескольких, то 26 октября в библиотеке «Лиговская» с 12:00 до 14:00 будет проходить закрытие сезона 2019 года. Приходите и помогите найти для каждого растения любящего хозяина! С пустыми руками никто не уйдёт, и мне не удалось - фиалки, монстера и колеус теперь украшают мой подоконник в комнате.

 

Текст и фото: Галина Подобина

 ***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.