ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Участники Премии МИРа 2019 Авдиевский Максим и Панова Евгения

17 октября, 22:45

 

17 октября - Молодежные новости. Авдиевский Максим Викторович и Панова Евгения Ильинична из города Новомосковска Тульской области принимают участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Впервые Максим и Евгения занялись изучением проблем в области экологии еще в 7 классе вместе с учителем по химии. Эта тема особенно актуальна для города Новомосковска, так как он располагается в Чернобыльской зоне.

Команда Региональной Общественной Организации «Экологическая защита» неоднократно проводила замеры радиационного фона и изучала влияние излучения и загрязнения на растения. Так у волонтеров появилась идея проведения экологического флешмоба «Поезд Экологии». Этот праздник направлен на повышение экологической грамотности населения, он призывает людей сортировать мусор и сдавать его в пункты приема. Данная акция нашла поддержку у Тульской ДЖД. За определённое количество перерабатываемых отходов выдавался бесплатный билет на проезд в детском «Экологическом Поезде». Вся собранная макулатура и пластик были отправлены на предприятие «ВТОРПЛАСТ», а вырученные деньги - в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Таким образом, благодаря этой акции, ребятам удалось донести до людей важность охраны экологической среды, показать влияние деятельности человека на окружающий мир и способы его улучшения.

Максим и Евгения являются неоднократными победителями и призерами различных научно-исследовательских конкурсов на экологическую тематику. Для них «Премия МИРа» - это способ заявить о себе и получить поддержку населения в целях улучшения состояния экологической среды. «Надеемся, что наша акция получит своё продолжение в других городах России!» - признаются ребята.

 

Текст: Алина Мартыненко