ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Марий Эл: Участник Премии МИРа 2019 Матюкова Евгения

01 ноября, 22:44

 

1 ноября - Молодежные новости. Матюкова Евгения Андреевна из города Козьмодемьянска Республики Марий Эл принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». 

В 2017 году Евгения провела спортивные состязания, посвященные «Дню спортивного движения». Цель данного проекта - объединение и поддержание дружеских отношений между молодежью Горномарийского района, города Козьмодемьянска Республики Марий Эл и молодежью ближайших районов: Республики Чувашии и Нижегородской области. Важно, что в программу встреч помимо спортивных мероприятий включены круглые столы с обсуждением дальнейших планов, а также культурная часть, в которую входят посещения музеев и знакомство с традициями соседних субъектов.

«Сегодня популяризация здорового образа жизни для многих людей становится первоочередной задачей. Когда человек здоров, полон сил, он более активен и эффективен. А когда молодежь нескольких районов работает сообща, результата удастся достичь в более короткие сроки», - говорит Евгения.

Проект «День спортивного движения» позволяет решить проблему неосведомленности населения, а также привлечь дополнительные инвестиции для пропаганды спорта и здорового образа жизни. Кроме того, он помогает систематизировать и координировать работу в области спортивной политики.

В августе 2017 года в состязаниях в Горномарийском районе участвовали всего три команды (г. Козьмодемьянск, Горномарийский район, Моргаушский района Чувашской Республики). Далее количество участников постоянно росло. Для привлечения внимания к мероприятию Евгения привлекает к сотрудничеству общественные организации Горномарийского района и г. Козьмодемьянска, представителей администраций Горномарийского, Моргаушского и Аликовского районов.

«Особенно остро сегодня стоит вопрос привлечения молодежи и подростков к здоровому образу жизни. Общество должно дать возможность выбора, устранить угрозу повышения количества нарко- и алкозависимых», - считает Евгения.

 

Текст: Алина Мартыненко