ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2019 Гайнутдинова Марина

04 ноября, 20:42

 

4 ноября — Молодежные новости. Гайнутдинова Марина Михайловна из Республики Татарстан принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

Марина является руководителем строительного журнала Юго-Востока Республики Татарстан «Постройка +» и общественным деятелем.

В 2008 году Марина стала индивидуальным предпринимателем, и благодаря своей деятельности приобрела возможность помогать нуждающимся – детям и людям старшего возраста с ограниченными возможностями здоровья и пожилым. Благотворительная помощь тем, кто в этом нуждается, является постоянной, носит систематический характер. Особое внимание девушка уделяет детям с особенностями здоровья, ДЦП и матерям воспитывающих особенных детей.

Для детей с ограниченными возможностями и их родителей проводятся на протяжении 10 лет акции «Подари улыбку ближнему» и «Я волшебник». Также Марина организует проведение акции «Детям чистый город с безопасным движением». Суть данного проекта заключается в том, что дети, при помощи взрослых (родителей и педагогов) создают костюмы из утиль сырья. Это и новая ЭкоМода и вторая жизнь бросового материала. При этом это ещё и воспитание экологически грамотного, социально активного ребенка, ответственного за состояние окружающей среды, бережно относящегося к богатствам природы.

Марина организует показ мод для особенных девушек и женщин. Мероприятие создает условия для социальной интеграции и формирования позитивного образа людей с ограниченными возможностями здоровья.

А также с 2013 года реализуется творческий проект для людей инвалидов и людей пожилого возраста «От сердца к сердцу». Его цель - помочь пожилым людям и молодым инвалидам с различными заболеваниями адаптироваться в обществе, раскрыть в себе талант и найти любимое дело по душе, помочь им почувствовать себя нужными в этом мире.

 

Текст: Ирина Каткова