ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Союз МС-14» с роботом «Федор» выведен на орбиту

23 августа, 17:50

 

23 августа – Молодежные новости.  Этот полет можно назвать одним гигантским прыжком для робота. Россия запустила робота по имени «Федор» на Международную космическую станцию ​​на космическом корабле «Союз». Капсула космического корабля «Союз», которая обычно перевозит экипаж из трех человек в космос, была запущена с едой, припасами и роботом Skybot F-850 с космодрома Байконур в Казахстане в четверг в 06:38:32 по Москве.

Капсула космического корабля «Союз» вышла на орбиту стартовав с ракетой «Союз 2.1а» - вариантом российской ракеты-носителя, которая до сих пор выводила только неуправляемые грузовики "Прогресс". Его космический корабль "Союз МС-14" несет примерно 660 кг припасов для экипажа из шести человек.

«Безупречный выход на орбиту корабля «Союз МС-14» во время его испытательного полета и первый запуск корабля «Союз» на ракета-носителе 2.1a», - заявил представитель НАСА Роб Навиас во время его комментариев к запуску. 

Навиас сказал, что российский Skybot F-850, ласково прозванный «Федор», по-видимому, преуспевает, когда он сидел в кресле командира корабля «Союз». Телевизионная картинка изнутри корабля «Союз» показала, что робот сжимает в правой руке маленький российский флаг, а игрушечный космонавт качается вокруг кабины в качестве индикатора невесомости. 

«Он вышел на орбиту и находится на пути к Международной космической станции», - сказал Навиас о роботе.

По словам Навиаса, этот запуск корабля «Союз» является критическим полетом, чтобы проверить эффективность модернизированной капсулы и ракеты-носителя «Союз 2.1а» перед первым полетом экипажа на ракете в марте 2020 года. 

«Ракета-носитель «Союз 2.1а», оснащенная новой цифровой системой управления полетом и модернизированными двигателями, заменяет ракету «Союз-ФГ», которая десятилетиями использовалась для запуска экипажей в космос», - говорится в заявлении представителей НАСА. «У космического корабля «Союз» будет модернизированная система управления полетом и навигации, а также обновленная система управления спуском», - добавили они.

Миссия также поможет Роскосмосу разработать грузовую версию капсулы «Союз», способной возвращаться без экипажа для возвращения экспериментов и другого оборудования на Землю, сказал Навиас. Российские грузовые корабли «Прогресс» в настоящее время могут доставлять только грузы и заполнены мусором, после чего они сгорают в атмосфере.

Пока Федор сидит на месте командира во время запуска, он не пилотирует космический корабль. Собственная навигационная система космического корабля «Союз» автоматически направит космический корабль к месту встречи и состыкует его с космической станцией. 

В случае отказа Курса российские космонавты на космической станции смогут отправить команду Союзу, чтобы отключить Курс и вызвать прерывание миссии, отправив космический корабль на безопасное расстояние, сообщили в НАСА.

Если все пойдет хорошо, Союз МС-14 прибудет на Международную космическую станцию ​​в начале субботы - его стыковка запланирована на 24 августа 2019 года в 08:30 по Москве.

 

Источник: AstroNews.ru