ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла открытая дискуссия и лекция «Толстой против Достоевского»

23 января, 14:22

 

23 января – Молодежные новости. 22 января в Царском Селе прошла открытая дискуссия и лекция «Толстой против Достоевского: непреодолимое противоречие?».

В мероприятии приняли участие профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета, автор многочисленных публикаций и школьных учебников, доктор филологических наук Игорь Николаевич Сухих и профессор московского Православного Свято-Тихоновского Университета, доктор богословия и доктор исторических наук - протоиерей Георгий Ореханов, автор недавно вышедшей книги «Лев Толстой. Пророк без чести. Хроника катастрофы».

На встрече обсудили непростые, противоречивые и яркие жизни двух великих русских писателей — Льва Николаевича Толстого и Фёдора Михайловича Достоевского.

«Достоевский начинает в 1946 году (Бедные люди). Толстой в это время еще даже не подозревает, что будет писателем. Он еще плохо учится в Казанском университете, еще не начал писать дневник и все никак не может найти себя. И становится ясно, что из него получится только в 1952 году (Детство)», - резюмирует Игорь Сухих.

«Сходства быть и не могло. Толстой был представителем одной из самых знатных и известных дворянских фамилий. Родственниками Толстова были и Пушкин, и Чаадаев. Можно сделать вывод, что это был представитель дворянской России», - отмечает Георгий Ореханов.

 

Текст: Варя Овчинникова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.