ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла открытая дискуссия и лекция «Толстой против Достоевского»

23 января, 14:22

 

23 января – Молодежные новости. 22 января в Царском Селе прошла открытая дискуссия и лекция «Толстой против Достоевского: непреодолимое противоречие?».

В мероприятии приняли участие профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета, автор многочисленных публикаций и школьных учебников, доктор филологических наук Игорь Николаевич Сухих и профессор московского Православного Свято-Тихоновского Университета, доктор богословия и доктор исторических наук - протоиерей Георгий Ореханов, автор недавно вышедшей книги «Лев Толстой. Пророк без чести. Хроника катастрофы».

На встрече обсудили непростые, противоречивые и яркие жизни двух великих русских писателей — Льва Николаевича Толстого и Фёдора Михайловича Достоевского.

«Достоевский начинает в 1946 году (Бедные люди). Толстой в это время еще даже не подозревает, что будет писателем. Он еще плохо учится в Казанском университете, еще не начал писать дневник и все никак не может найти себя. И становится ясно, что из него получится только в 1952 году (Детство)», - резюмирует Игорь Сухих.

«Сходства быть и не могло. Толстой был представителем одной из самых знатных и известных дворянских фамилий. Родственниками Толстова были и Пушкин, и Чаадаев. Можно сделать вывод, что это был представитель дворянской России», - отмечает Георгий Ореханов.

 

Текст: Варя Овчинникова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.