ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Премия «Молодой Петербург» будет вручена в десятый раз

07 февраля, 12:55

 

7 февраля — Молодежные новости. В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция спикерами на которой выступили: Дмитрий Мизгулин - президент литературного фонда «Дорога жизни», Владимир Малышев – председатель Правления АНО «Книжная лавка писателей», Алексей Ахматов – учредитель общества «Молодой Петербург», а также два лауреата премии «Молодой Петербург» 2009 года – Роман Всеволодов и Роман Круглов.

На пресс-конференции Владимир Малышев отметил возрождение интереса к поэзии. Сборники стихов Анны Ахматовой стали одними из самых продаваемых книг в «Книжной лавке писателя».

По словам Алексея Ахматова, премия будет вручаться в таких номинациях, как: проза, поэзия, критика и специальная номинация за вклад в развитие юных и молодых литераторов – Легенда.

География и возраст лауреатов премии довольно обширны. К примеру, в этом году премию получает четырнадцатилетняя Анастасия Маркова из Калининграда и восьмидесяти однолетний Герман Ионин поэт, прозаик и преподаватель РГПУ имени Герцена.

Дмитрий Мизгулин отметил проблему молодых писателей с первыми публикациями и рассказал о различных ежемесячных сборниках, которые выпускаются в Санкт-Петербурге и являются отличной площадкой для издания своих трудов.

Лауреаты премии Роман Всеволодов и Роман Круглов отметили, что после вручения премии, организаторы продолжали оказывать помощь в творческой деятельности молодых людей, благодаря чему оба из них вошли в Союз писателей России, и теперь сами активно помогают молодым и начинающим писателям.

Поднялась тема публикаций в интернете, ведь на сегодняшний день это одна из важных и порой единственная из доступных площадок, особенно для начинающих авторов. Отслеживать всю сеть невозможно, но иногда активные поиски, либо рекомендации в сети позволяют найти поистине достойных литераторов. При этом отмечается, что зачастую большое количество читателей у автора в интернете совсем не от высокого уровня, а связано с активной рекламной работой и таланту в маркетинговой деятельности.

Премия является важной составляющей читающего и пишущего Петербурга на протяжении уже десяти лет, хочется надеяться, что в дальнейшем интерес и ее престиж будет лишь возрастать год от года.

 

Текст: Виталия Хон

Фото: Николай Цой

 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.