ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Премия «Молодой Петербург» будет вручена в десятый раз

07 февраля, 12:55

 

7 февраля — Молодежные новости. В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция спикерами на которой выступили: Дмитрий Мизгулин - президент литературного фонда «Дорога жизни», Владимир Малышев – председатель Правления АНО «Книжная лавка писателей», Алексей Ахматов – учредитель общества «Молодой Петербург», а также два лауреата премии «Молодой Петербург» 2009 года – Роман Всеволодов и Роман Круглов.

На пресс-конференции Владимир Малышев отметил возрождение интереса к поэзии. Сборники стихов Анны Ахматовой стали одними из самых продаваемых книг в «Книжной лавке писателя».

По словам Алексея Ахматова, премия будет вручаться в таких номинациях, как: проза, поэзия, критика и специальная номинация за вклад в развитие юных и молодых литераторов – Легенда.

География и возраст лауреатов премии довольно обширны. К примеру, в этом году премию получает четырнадцатилетняя Анастасия Маркова из Калининграда и восьмидесяти однолетний Герман Ионин поэт, прозаик и преподаватель РГПУ имени Герцена.

Дмитрий Мизгулин отметил проблему молодых писателей с первыми публикациями и рассказал о различных ежемесячных сборниках, которые выпускаются в Санкт-Петербурге и являются отличной площадкой для издания своих трудов.

Лауреаты премии Роман Всеволодов и Роман Круглов отметили, что после вручения премии, организаторы продолжали оказывать помощь в творческой деятельности молодых людей, благодаря чему оба из них вошли в Союз писателей России, и теперь сами активно помогают молодым и начинающим писателям.

Поднялась тема публикаций в интернете, ведь на сегодняшний день это одна из важных и порой единственная из доступных площадок, особенно для начинающих авторов. Отслеживать всю сеть невозможно, но иногда активные поиски, либо рекомендации в сети позволяют найти поистине достойных литераторов. При этом отмечается, что зачастую большое количество читателей у автора в интернете совсем не от высокого уровня, а связано с активной рекламной работой и таланту в маркетинговой деятельности.

Премия является важной составляющей читающего и пишущего Петербурга на протяжении уже десяти лет, хочется надеяться, что в дальнейшем интерес и ее престиж будет лишь возрастать год от года.

 

Текст: Виталия Хон

Фото: Николай Цой

 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.