ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодежный театр на Фонтанке показал зрителям «Звериные истории»

13 февраля, 17:15

 

13 февраля – Молодежные новости. Как часто вы задумывались о том, кто же вы есть на самом деле? Размышляли о своем пути, о том, что ждет впереди? Как часто вы задавались вопросом: а что если весь этот городской лабиринт существует лишь в чьей-то голове? Размышлять о таких вещах сложно, но необходимо. И вчерашний день, 12 февраля, в очередной раз стал очередным поводом для сложных философских раздумий.

На большой сцене Молодёжного государственного театра на Фонтанке тонко представили сложный внутренний мир человека, всю бесконечную паутину его порой страшных и тяжелых дум. Спектакль «Звериные истории» - настоящий манифест для думающих людей, призывающий к размышлениям. Сердце зрителя сжимается от разворачивающихся драм героев, и в то же время со сцены летят искрометные шутки, случаются забавные ситуации, заставляющие улыбнуться, несмотря на тяжкую грусть внутри.

Этот спектакль задает так много вопросов, и в одиночку вряд ли удастся кому-то справиться с поиском ответов, потому так необходим «Клуб друзей», где всеми своими переживаниями, надеждами, сомнениями и чаяниями каждый желающий может поделиться с другими, такими же неравнодушными людьми.

После спектакля зрителей пригласили на творческую встречу с артистами и постановщиками «Звериных историй» в рамках работы проекта «Клуб друзей». Приятным удивлением было то, что на такую диалоговую встречу театра и зрителя отправилась добрая половина зрительского зала, объединившись в своем желании обсудить увиденное и узнать больше о творческом процессе.

Собравшимся удалось пообщаться с Режиссером-постановщиком спектакля «Звериные истории», народным артистом России Семеном Спиваком, режиссерами спектакля Натальей Архиповой и Сергеем Яценюком, а также с действующими лицами и исполнителями ролей. Эта встреча прошла в настоящей дружеской обстановке, где были поводы и для грусти, и для смеха, и для сочувствия. Сложно передать словами ту атмосферу настоящего творческого союза театра и зрителей, что царила во время дискуссии.

Семен Спивак поделился с гостями своим взглядом на выбор произведений для постановок, рассказал многое о новом для российского зрителя драматическом авторе Доне Нигро (автор пьесы «Звериные истории»), многое поведал и о собственном видении творческого процесса.

Ко многим вопросам зрителей Семен Яковлевич подходил с юмором, давая при этом всегда ясные и полные ответы. Так, например, он поведал о назначении декораций спектакля:

«Вы знаете, иногда дверь – это просто дверь. Не нужно искать глубокий смысл в том, что вы споткнулись, или подвернули ногу, с нами случается то, что должно случиться. Дверь должна быть, она – композиционный момент, чтобы герои видели выход и могли выйти. Дверь – всего лишь дверь».

А подбор актеров на роли режиссер-постановщик прокомментировал так:

«Я должен чувствовать, что в актере есть что-то от персонажа, которого ему предстоит играть. В актере я должен видеть продолжение героя, словно они сиамские близнецы…».

В этот день Молодежный театр на Фонтанке был особенно щедр для зрителей, помимо мощнейшего спектакля, за самый интересный вопрос во время встречи «Клуба друзей» победителю полагался подарок – два пригласительных билета в театр с автографом Семена Спивака. А также собравшиеся первыми смогли увидеть 11 звериную историю, не вошедшую пока в основную программу спектакля.

Невозможно переоценить тот заряд эмоций, что получили гости этого вечера. Хочется только все время благодарить за этот трепет в сердце, за эти сложные вопросы, что каждый унес в своей голове.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Юлия Кудряшова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.