ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошел финал конкурса «Прокрокодил»

06 апреля, 19:22

 

 

6 апреля — Молодежные новости. 5 апреля в Доме молодежи, Новоизмайловский проспект 48, в третий год подряд проходит финал конкурса «Прокрокодил». Каждый год посвящен одной большой теме. Первый год был посвящен здоровому образу жизни, второй-расскрывал тему волонтёрство, а 2019 год стал годом Театра.

В 2019 году соревновались молодые люди из 18 районов, более 1000 человек в возрасте от 16 до 30 лет, 117 команд, из которых 7 прошли в финал.

В жюри была приглашена председатель Комитета по молодежной политике Ю.С. Аблец. В приветственной речи она поблагодарила за приглашение, поздравила ребят с прохождением в финал и пожелала удачи на играх.

В чем соревнуются ребята? Первый конкурс назывался «вперед с песней», посвященный профессии звукорежиссёра.

От каждой команды выдвигался один человек, слушал музыку и без произнесения звуков, языка жестов как у глухонемых, только язык тела, только пантомима, только актерский талант, показывал песню. Та команда, которая называла верно название, артиста и исполняла любую строчку песни, получала конкурсный балл. Невероятная скорость угадывания и более того верно названные песни восхитили не только жюри, но и зрителей.

Второй конкурс «вышибалы». Профессия актёр. Участники от команды получали скороговорку, и проигрывали ее как актеры. Остальные участники угадывали. Команда угадавшая больше всех скороговорок получала баллы.

Третий конкурс посвящен болельщикам и профессии зритель-нужно было отвечать на вопросы, одним из которых был про легенду о кукольном театре Станиславского: во время какой постановки он сгорел? Ответ был: Жанна Д'арк. Затем «где логика» - театровед-из серии картинок нужно было написать либо имя актера, либо само произведение, либо театр, «графика» — сценограф: участники рисовали сказки на графическом планшете, а команды угадывали название сказки. И «конкурс капитанов» - режиссёр. Угадывание мизансцены литературного произведения.

Победителем стала команда «Туса-джуса». В номинации «Самой активная команда» признана команда Петродворцового района.

Всем участникам были презентованы подарки от многочисленных спонсоров конкурса, в числе которых сети кофеен, пиццерий, звукозаписывающая студия, художественная студия и многие другие.

 

Текст и фото: Ольга Ус
***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.