ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошел финал конкурса «Прокрокодил»

06 апреля, 19:22

 

 

6 апреля — Молодежные новости. 5 апреля в Доме молодежи, Новоизмайловский проспект 48, в третий год подряд проходит финал конкурса «Прокрокодил». Каждый год посвящен одной большой теме. Первый год был посвящен здоровому образу жизни, второй-расскрывал тему волонтёрство, а 2019 год стал годом Театра.

В 2019 году соревновались молодые люди из 18 районов, более 1000 человек в возрасте от 16 до 30 лет, 117 команд, из которых 7 прошли в финал.

В жюри была приглашена председатель Комитета по молодежной политике Ю.С. Аблец. В приветственной речи она поблагодарила за приглашение, поздравила ребят с прохождением в финал и пожелала удачи на играх.

В чем соревнуются ребята? Первый конкурс назывался «вперед с песней», посвященный профессии звукорежиссёра.

От каждой команды выдвигался один человек, слушал музыку и без произнесения звуков, языка жестов как у глухонемых, только язык тела, только пантомима, только актерский талант, показывал песню. Та команда, которая называла верно название, артиста и исполняла любую строчку песни, получала конкурсный балл. Невероятная скорость угадывания и более того верно названные песни восхитили не только жюри, но и зрителей.

Второй конкурс «вышибалы». Профессия актёр. Участники от команды получали скороговорку, и проигрывали ее как актеры. Остальные участники угадывали. Команда угадавшая больше всех скороговорок получала баллы.

Третий конкурс посвящен болельщикам и профессии зритель-нужно было отвечать на вопросы, одним из которых был про легенду о кукольном театре Станиславского: во время какой постановки он сгорел? Ответ был: Жанна Д'арк. Затем «где логика» - театровед-из серии картинок нужно было написать либо имя актера, либо само произведение, либо театр, «графика» — сценограф: участники рисовали сказки на графическом планшете, а команды угадывали название сказки. И «конкурс капитанов» - режиссёр. Угадывание мизансцены литературного произведения.

Победителем стала команда «Туса-джуса». В номинации «Самой активная команда» признана команда Петродворцового района.

Всем участникам были презентованы подарки от многочисленных спонсоров конкурса, в числе которых сети кофеен, пиццерий, звукозаписывающая студия, художественная студия и многие другие.

 

Текст и фото: Ольга Ус
***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.