ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июня
15 июня
14 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Андеграундное искусство на новой выставке «Хоть стой, хоть падай»: Устоять невозможно

22 мая, 17:15

 

22 мая — Молодежные новости.  В музее стрит-арта проходит выставка «Хоть стой, хоть падай». Она посвящена тотальному шоку, который мы испытываем каждый день. 47 художников из России и Европы приняли участие в выставке. На ней представлены атрибуты уличной культуры: паблик-арты, аудио и видео-инсталяции, граффити и холсты. Общий концепт выставки прослеживается через лозунги некоторых экспозиций: «Терпи», «Ну и кем ты стал, когда вырос?», «Должен». Художники пропагандируют дух свободы, как жить, бег от условностей и догм, высмеивают типичные зависимости от денег, брендов, общественного мнения. Разговор о выборе. А у каждого он свой.

Куратором выставки выступил Максим Има, петербургский художник. Он старался делать упор на локальную сцену при выборе участников. Но также присутствуют представители других городов и стран, например французский художник OX и KEVIN из Германии.

Свои работы представили: Виталий Пушницкий, Слава PTRK, Владимир Абих, Стас Багс, Dagnini, Александр Blot, Letme, Павел Бумажный и.т.д.

Вашему вниманию представляем подборку наиболее контрастных работ.

Виталий Пушницкий «Сумрачный лес»

Это первая работа галерейного художника в жанре стрит-арт. Он расписал фасад площадью 1800 кв.м. Идея заключается в том, что наша жизнь как баскетбольная площадка, а за ней сумрачный лес неизвестности.

Dagnini «Ошибочка вышла»

Мир, как пространство системных ошибок, на которые постоянно натыкаешься.

Владимир Абих «Плоскость мышления»

Автор представил интересное решение в виде металлической конструкции – «Ленты Мёбиуса». «Постоянно находимся по какую-то зону баррикад еще чего-то. А у «Ленты Мёбиуса» вроде как один конец, но она открывается с какой стороны ты. То есть не всё так однозначно. Сам для себя решаешь внутри ты или снаружи. Всё равно ты и там, и там» комментирует Ксения Смоленская PR-менеджер музея стрит-арта.

 

 

Стас Багс «На последние вопросы не бывает последних ответов»

Это посвящение Петербургу. Вместо «Медного всадника» стоит инвалидное кресло. Символ болезни города, что даже яркий солнечный мазок не способен осветить окружающую унылую картину.

 

ZTWINS «C'est la vie»

Пиар-менеджер музея Ксения рассказала, что эту экспозицию написали огнетушителем и посвятили Нотр Дам де Пари. Это было экспромтом в связи с происходившими событиями.

 

Александр Blot «Расходный материал»

Как вышло, что в наше время люди - расходный материал, и мы движемся в этой воронке и не можем остановить круговорот. На это обращает внимание художник в своей экспозиции.

Слава PTRK «Терпи»

Это световая инсталляция, которая включается в тёмном помещении, когда кто-то заходит в него. Всего одно слово, а заставляет переосмыслить свою жизнь.

 

\

Увидеть эти и другие работы можно до 13 октября.

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.