ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Люмьер Холл оживляет картины

06 июля, 18:31


6 июля — Молодежные новости.  Слышали когда-нибудь о Люмьер Холл? И это не чьё-то имя, а крупнейший проекционный музей России. В этот раз креативное пространство позволило посетителям погрузиться в бесконечную красоту бушующих морей и величественных гор. Это стало возможно благодаря великим художникам, а именно Айвазовскому И.К., Рериху Н.К. и их ожившим полотнам. Современные 3D технологии и отличное звуковое сопровождение ещё больше погружают зрителя в бесконечные просторы Черного моря и гор Алтая. 

Не хочется оставлять без внимания и самих авторов, стоит посвятить им хотя бы один абзац. Художник, сценограф, философ, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель — список амплуа Николая Рериха бесконечен. Не отстает от него и Иван Айвазовский - российский художник-маринист, баталист, коллекционер, меценат. 

Сам зал, где происходит сие действие напоминает эллипс с огромными экранами, которые расположены по всему его периметру, что позволяет проецировать изображение в формате 360 градусов. Также зал оснащен стульями и очень удобными пуфиками, на которых с легкостью помещается вся аудитория.  Всего на выставке вы сможете увидеть около 200 шедевров Айвазовского и 300 творений Рериха, а приятным бонусом станет абсолютно бесплатное посещение зала Сновидений.

Также на входе на саму выставку присутствует кафе-бар, в котором можно посидеть, поговорить и выпить кружечку чего-нибудь. Для маленьких посетителей есть специальный игральный зал, где они могут весело провести время с другими ребятами.

Вот что сами посетители говорят о данной выставке:

«Что-то в этом есть, картины как будто действительно стали живыми. И ты часть этого морского действия. Проекция картин в разном размере, с акцентом на разные детали - хороший ход. По крайней мере появляется возможность посмотреть на полотна с другой стороны. Не перестаю удивляться мастерам, которые уделяли внимание каждой мелочи.» - заявляет Олеся.

«Я люблю маринистов, особенно Айвазовского. Специально ждал, когда выйдет обновленный вариант, чтобы в полной мере насладиться работами художника на современный лад. Когда я смотрел никаких тех. сбоев не наблюдалось. Может мне повезло, не знаю. В любом случае, техника на то и техника, что дает иногда сбои. Персонал приветливый, из зала никого после сеанса не гонит. Можно хоть 10 раз пересмотреть все.» - говорит Максим.

«С творчеством Айвазовского знаком довольно давно, был впечатлен им еще в раннем детстве. Айвазовский гениальный художник. И выставка прекрасно организована. Кроме картин, на нас особенно произвело впечатление, что мы увидели в других залах» - изъявляет Олег

«Очень реалистично сделанная выставка. По сравнению с первой версией Айвазовского - просто огонь! Чувствуется, что организаторы поработали над новой версией порядочно. Мне очень понравилось.» - восклицает Дмитрий.

Всем, кто еще не видел данное чудо современной техники, а может и сами произведения искусства - несомненно должны посетить это место, тем более пропускной билет обойдется взрослому человеку всего лишь в 400 рублей. Все желающие успеют попасть туда, так как выставка будет идти вплоть до 25 августа. Многим она пришлась по душе и оставила неизгладимое впечатление. Найти Люмьер Холл можно найти по данному адресу: Набережная Обводного канала д.74д.

 

Текст и фото: Иван Кошкин

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.