ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Студенты из Уфы и Набережных челнов организовали совместный пленэр

06 июля, 22:09

 

6 июля — Молодежные новости.  Лебеди неизменно привлекают внимание гуляющих в Саду имени Сергея Аксакова. Любовались ими и эти семь юных художников. Полюбовались, а изображать птиц почему-то не стали.

Студенты – будущие преподаватели ИЗО и дизайна из Татарстана в Уфе уже пятый день. Их визит стал первым шагом к сотрудничеству творческих вузов двух соседних республик: Набережночелнинского государственного педуниверситета и Уфимского института искусств.

Один вуз готовит мастеров изобразительного искусства, другой – художников–преподавателей. Программы подготовки специалистов серьезно отличаются, однако глядя на набережночелнинских студентов понимаешь, что в чем-то эти вузы одинаковы. Абсолютно. Девочек много, а мальчиков единицы.

Эти этюды понадобятся студентам для отчета по пленэрной практике. Так что в Уфу будущие педагоги приехали не отдыхать, а учиться. Рисовать планировалось каждый день, однако из-за дождей в программу пребывания пришлось вносить коррективы. Много гуляли по музеям, а вот рисунков накопили мало. В основном виды с уфимской архитектурой. Говорят, природу можно и у себя написать.

Планируется, что башкирские студенты также отправятся с ответным визитом в Татарстан. Тоже в июле, но уже следующего года.

 

Источник: ГТРК «Башкортостан»