ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошёл международный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга»

14 июля, 17:56

 

14 июля — Молодежные новости.  Фестиваль существует с 1992 года. В этом году событие состоялось в 27-ой раз. Ежегодно фестиваль проходит в период белых ночей. С 11-13 июля в Ледовом дворце прошёл этот грандиозный праздник музыки. Являясь визитной карточкой города, мероприятие собирает россыпь мировых и российских звёзд. Фестиваль известен во всём мире и давно зарекомендовал себя, как масштабное событие в музыкальной индустрии. В качестве зарубежных гостей были Джосс Стоун, Крис Норман, Level 42, Бонни Тайлер, Марк Фарнер. Среди российских: Дима Билан, LOBODA, Тимати, Григорий Лепс, Вера Брежнева, Виктория Дайнеко, Николай Басков, Марсель, группа «Земляне» и другие. Ведущими фестиваля 11-12 июля были Николай Басков и Елена Север, а 13 июля пару ведущей составил Максим Галкин.

Событие было разделёно на 3 тематических блока.

11 июля – Открытие фестиваля «День советских и российских композиторов». Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, Александр Беглов, поприветствовал собравшихся: «Добрый вечер, Санкт-Петербург. Фестиваль проходит в самое поэтическое время, сезон белых ночей. Собираются все те, кто любит наш город, наше искусство, а оно не имеет границ. Успехов, удачи, хороших впечатлений». В этот день артисты исполняли песни из золотой коллекции русского хита. На сцену выходили: Дима Билан, Тимати, Григорий Лепс, Юрий Антонов, Николай Басков и другие.

12 июля – «День песен Аллы Пугачёвой». Артисты выступали с песнями из репертуара великой певицы. В составе исполнителей были Светлана Лобода, Зара, Татьяна Буланова, Эмин, Стас Михайлов и другие. А мировая знаменитость Джосс Стоун исполнила свои яркие хиты.

13 июля - «День рок-музыки», а также 40-летие группы «Земляне». В этот день юбиляры исполняли совместные песни вместе с мировыми звёздами - Крисом Норманом, Бони Тайлер, Марком Фарнером. В этот день в зале был установлен танцпартер, где зрители смогли подвигаться под хиты великих мэтров.

Корреспондент МИА «МИР» не упустила возможность задать свои вопросы гостям вечера.

Над каким материалом вы сейчас работаете?

Виктория Дайнеко: Сейчас записываю песни, снимаю клипы, но на самом деле у нас всегда один и тот же большой проект под названием - музыка. Несмотря на то, что в феврале я выпустила второй альбом за последние два года, я продолжаю записывать новые песни.

Татьяна Буланова: Мы всё время что-то делаем. Очень, кстати, интересная песня автора, я не помню его имени, он совершенно неизвестный. Он такую классную песню сделал, и мы с ним рабочий вариант записали. Вы знаете, мне всегда нравится, когда что-то неизбитое. Мы записали песню с Костей Костомаровым, дуэт будет скоро и еще много композиций, с Олегом Поповым дуэт, тоже очень красивый, постоянно какая-то работа идёт, я по-другому не умею. Другое дело, что песен очень много, я уже сбилась со счёта сколько у меня альбомов, а без них песен вообще уже не помню, но когда знаете из ста, глядишь, две и получат право на дальнейшую жизнь.

Зара: Это хороший вопрос. Потому что я работаю над этническим альбомом. Совсем недавно я сняла клип на заглавную песню из него, который называется «Мама» на тюркском языке и снимали мы, как это не странно, в Нью-Йорке в потрясающих заповедниках.

Какая песня из вашего репертуара у вас самая любимая?

Зара: Это хороший вопрос. Обычно самые любимые те, которые сейчас в ротации, а сейчас там песня «С понедельника». Я ею горю, и мы готовимся, как раз, к съёмкам клипа.

А когда планируются сольные концерты в Санкт-Петербурге?

Зара: Сольные концерты постоянно происходят. В Санкт-Петербурге ближайший 27 октября в любимом Октябрьском зале. Я всех вас приглашаю. Будет новая программа. К петербургским концертам мы готовимся особенно основательно, поэтому я вас приятно удивлю.

А пробуете экспериментировать в других музыкальных жанрах?

Виктория Дайнеко: Несмотря на то, что мы временами экспериментируем со звучанием голоса и обработок мы всё равно остаёмся верны поп-музыке, потому что, иначе, люди будут путаться кто такая Вика Дайнеко, что она поёт. Может быть, когда-нибудь я создам проект музыкальный, который будет называться другим именем и звучать иначе, но пока я придерживаюсь своего образа и стиля и, мне кажется, что это классно. Постоянство, это всегда хорошо.

Расскажите о своей новой программе

Григорий Лепс: Она ещё в работе. Я так надеюсь, что если всё будет в порядке, то мы её закончим, скорее всего, в феврале. Может быть чуть позже.

А чем будете удивлять? Эксперименты в жанрах будут?

Григорий Лепс: Будут. Уйдём в блатную лирику. У нас же готовится два проекта. «Владимир Семёнович Высоцкий»- по-сложнее будет, чем то, что будет потом. Пока идёт работа сразу над двумя проектами, действительно, не просто. Я думал, что будет легче, но, как всегда, ошибся.

Организаторы фестиваля ответственно подходят к выбору состава зарубежных исполнителей. Это многочисленные лауреаты «Грэмми», легенды рок-индустрии, выдающиеся музыканты. В разные годы фестиваль посетили: Пола Абдул, Хулио Иглесиас, «Scorpions», «Rolling Stones». А из российских знаменитостей Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Дима Билан и многие другие. Для многих артистов стало хорошей традицией собираться в нашем замечательном городе на этом непревзойденном празднике музыки и таланта.

 

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.