ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Арт-объекты молодых архитекторов будут установлены в Крыму

18 июля, 11:41

 

18 июля – Молодежные новости. Стали известны имена победителей конкурса арт-объектов первого фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ». Проекты молодых архитекторов будут реализованы на территории арт-кластера «Таврида» в Крыму.

Тройку инсталляций, которые будут возведены уже к августу этого года, выбрали члены жюри совместно с участниками форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и фестиваля «Таврида – АРТ». Победителями конкурса стали: Хлебникова Ксения из Новосибирска с проектом «Маяковский. Ван Гог», Пищугина Анастасия и Чумичёва Анжела из Екатеринбурга с инсталляцией «Люди нового времени» и Николаенков Антон из Санкт-Петербурга с арт-объектом «На волне».

«Совсем скоро на территории арт-кластера «Таврида» появится современный арт-парк, который станет одним из своеобразных ландшафтных достопримечательностей Крыма. Каждая из инсталляций отражает задумки и идеи молодых архитекторов и дизайнеров. И в этой связи мы решили дать возможность «высказаться», представить свои проекты ребятам со всей страны. Конкурсные работы были действительно сильными и впечатляющими, и по итогам непростого выбора три лучших проекта будут воплощены в жизнь и станут частью арт-парка уже к фестивалю творческих сообществ «Таврида – АРТ», который пройдет в конце августа», – рассказал  руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин.

Проект Хлебниковой Ксении представляет собой двустороннюю параметрическую скульптуру. С одной стороны при помощи слоёв витражного стекла создана фигура Владимира Маяковского, а с другой стороны – Ван Гога. Как отмечает автор проекта, именно эти личности являют срез и концентрацию двух сторон великой силы искусства: один отражает его в красоте, другой – в правде.

«Люди нового времени» – это световая скульптурная инсталляция. Проект посвящен людям нового тысячелетия, их стремлению в созиданию, осознанности и чистоте.

Арт-объект «На волне» представляет собой деревянную лодку, которая рассекает воздушные волны как Летучий Голландец. Автор акцентирует внимание на возможности с помощью такого образа подняться над повседневной суетой.

К участию в конкурсе приглашались молодые творцы в возрасте от 18 до 35 лет независимо от места проживания. Конкурс проводился с 1 мая по 15 июля в три этапа: прием заявок, онлайн-голосование за лучшие работы участников на сайте фестиваля «Таврида – АРТ», экспертная оценка работы жюри конкурса.

Напомним, фестиваль «Таврида – АРТ» пройдет с 20 по 26 августа под Судаком и объединит на одной площадке различные направления творчества.

Информация предоставлена пресс-службой Центра развития культурных инициатив