ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Масштабный интерактивный проект о Великой Отечественной войне открылся в пространстве «Севкабель-Порт»

24 сентября, 11:54

24 сентября - Молодежные новости. Трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну» - это 2000 квадратных метров, подлинные предметы военного времени, детальная проработка скульптур и макетов техники. В залах воспроизведена обстановка, герои, предметный план и даже звуковые эффекты. Символическая дорога ведет от самого начала войны – из белорусской деревни в 1941-м, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград. Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа в момент боя советских и немецких горных стрелков, пережив мгновения форсирования Днепра и эпизоды освобождения Европы, посетитель экспозиции оказывается на крыше рейхстага в 1945-м.

Открывая новую экспозицию, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что тема войны имеет особое значение для северной столицы. «В нашем городе, испытавшем ужасы блокады, свято хранится память о Великой Отечественной войне. Недавно мы открыли новую экспозицию в Музее обороны и блокады Ленинграда. Прошло меньше месяца – и в Петербурге появилось еще одно знаковое место, посвященное подвигу героев»,- подчеркнул Александр Беглов. Он поблагодарил авторов историко-художественной панорамы: «Без сомнения  экспозиция привлечет внимание молодого поколения. Тем более, что она открывается в современной точке притяжения петербургской молодежи – «Севкабель порте».

Создателем масштабной экспозиции стала поисковая команда «Невский батальон» во главе с автором идеи Дмитрием Поштаренко. В основе панорамы личные и государственные архивы. Эпизоды основаны на воспоминаниях ветеранов, а прообразами скульптур послужили реально жившие люди. Благодаря тому, что у зала нет музейных заграждений происходит полное погружение зрителя в происходящее.

Экспозиция размещена на 4 этаже «Севкабель порта», По поручению главы города, для доступа к экспозиции,  размещённой для маломобильных посетителей в здании будет дополнительно оборудован лифт.

Выставка  «Память говорит. Дорога через войну» открыта с 21 сентября по 30 ноября. 

В дальнейшем залы панорамы планируется использовать для  дополнительных экспозиций на тему войны.

 

Источник: Новости Кировского района Санкт-Петербурга