ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В оранжерее Таврического сада показали мультимедийные картины

28 октября, 17:15

 

28 октября - Молодежные новости. Первая мультимедийная выставка «Мой мир. Моя семья. Моя любовь» прошла в Санкт-Петербурге в минувшие выходные. Художница Анастасия Кузнецова благодаря технологиям дополненной реальности и звуковому сопровождению каждой картины создала исчерпывающий портрет своего внутреннего мира. Выставка работала всего два дня, 26 и 27 октября, в оранжерее Таврического сада, украшенного растениями и неоновым светом. Посетители смогли увидеть картины, изображающие родных и близких Анастасии. Каждый характер она воплотила в образах персонажей мультфильмов – как советских, так и зарубежных.

Для выставки художница искала  необычное место: ей хотелось выйти за рамки традиционного музея, расширить границы творчества и привычную для искусства сферу влияния. Поместив картины, посвященные интимной стороне жизни, в публичное городское пространство, она уничтожила границу, разделяющую две эти сферы.

Выставка работ превратилась в  праздник волшебства и феерии! Его атмосфера позволила гостям сада перенестись в параллельный реальному мир.

Еще одна интересная особенность выставки – использование технологий дополненной реальности (AR), позволяющих выйти за рамки стереотипных представлений о восприятии искусства. Специальное приложение в смартфоне дало возможность оживить каждое полотно, предоставив зрителю альтернативный взгляд на картину. Сама художница изобразила себя в образе Царевны-лягушки, чье преображение также происходило благодаря цифровым технологиям.

После выставки Анастасия планирует создать образовательные курсы по AR. По ее мнению, будущее современного искусства – в союзе с цифровыми технологиями. Они позволят существенно расширить тематический репертуар искусства, обогатят его язык, откроют перед художниками новые возможности и перспективы.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.