ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Особенности программы «Мужское и Женское»

08 апреля, 14:16

 

8 апреля — Молодежные новости. Программа «Мужское и Женское» выходит в эфир «Первого канала» уже пять лет и является одной из самых популярных программ на российском телевидении. Ее цель – помочь мужчинам и женщинам найти общий язык. Целевая аудитория программы довольно разнообразная – от молодежи до лиц пенсионного возраста. Формат – ток-шоу, все происходит здесь и сейчас, в прямом эфире. Сценарий предназначен для ведущих, но все эмоции и реакции в кадре – настоящие.

Каждая передача – отдельная непридуманная история. В программе затрагиваются важнейшие сферы жизни общества: социальные, экономические, духовные. Тематика программы зависит от истории конкретного героя, который, как правило, приходит в студию с проблемой, с которой в одиночку справиться невозможно. Герою предлагается помощь и впоследствии редакция программы следит за его судьбой.

Ведущие программы – Александр Гордон и Юлия Барановская заслуживают отдельного внимания. Александр Гордон работает на телевидении довольно долгое время. Его дебют состоялся в США в телекомпании RTN (Russian Television Network of America). Изначально в качестве режиссера и диктора, а впоследствии и в качестве корреспондента. Примечательно, что у Александра Гарриевича нет журналистского образования, он окончил актерское отделение Театрального училища имени Б. Щукина. Однако именно актерская профессия помогла Александру Гордону в телевизионной карьере. Его называют «гением драматургии конфликта», благодаря чему каждая программа получается яркой, с большим накалом страстей и невероятными эмоциями, что только повышает рейтинг данной программы. Александр Гордон с героями студии всегда предельно честен, откровенен, саркастичен и порой циничен. Довольно часто он входит в конфликт и со своей соведущей - Юлией Барановской, что, впрочем, уже отражено в самом названии программы. Мировоззрение у мужчин и женщин во многом различно, поэтому неминуемо будут возникать конфликты и это весьма удачное режиссерское решение, ведь зрители жаждут «хлеба и зрелищ». Как говорил К.С. Станиславский: «Конфликт – действенная пружина сценического действия». Вот что говорит сам Александр Гордон о своей работе в данной передаче и о своей соведущей - Юлии Барановской: «я отвечаю за конфликт и за тайминг, а Юля раскрашивает все женской теплотой и эмоциями».  Дуэт Александра и Юлии очень гармоничен и вызывает множество положительных эмоций у зрителей.

Гости или, как их называют в концепции данной программы, эксперты, это всегда медийные личности. Известные врачи, актеры, адвокаты. Их цель – помочь герою. Изначально, формат передачи предполагал, что мужчины-эксперты и женщины-эксперты сидят отдельно. Одни за ширмой, другие в самой студии и только в конце программы они увидят друг друга. Теперь же все эксперты присутствуют с начала передачи в студии, дают комментарии и активно участвуют в происходящем.

Программа «Мужское и Женское» одна из самых популярных на «Первом канале» и в этом немалая заслуга ведущих передачи. Они работают «на контрасте», таким образом, всегда можно удержать зрительское внимание. За годы существования данной программы она претерпела существенные изменения – от простого ток – шоу до ток-шоу с элементами журналистского расследования.

 

Текст: Елизавета Глухова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.