ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Два ведущих в одной передаче: залог успеха или фиаско?

23 апреля, 13:15

 

23 апреля — Молодежные новости.  Телепередача «Два Верник Два» выходит в эфир на телеканале «Россия-Культура» с сентября 2017 года. За это время гостями программы стали десятки известнейших людей творческих профессий. Среди них актеры, режиссеры, хореографы, музыканты и артисты балета. Все они, так или иначе, связаны с искусством и пришли в студию поговорить с ведущими о своем жизненном пути.

Самое время рассказать о них — о ведущих этой программы. Это два брата-близнеца: Вадим и Игорь Верники. Такие многогранные и разноплановые, но в то же время они одинаково подходят на эту роль. В процессе беседы с гостями они нисколько не мешают друг другу, а только дополняют один другого.

Вадим — журналист и театровед по образованию. Благодаря своему опыту работы в качестве корреспондента и редактора, он знает, как правильно вести интервью с профессиональной точки зрения. При этом отлично разбирается в театральной тематике. Примечательно, что многие герои программы несколько лет назад уже встречались с Вадимом в его передаче «Кто там...» Теперь зрителям предоставляется возможность увидеть, как изменились артисты, и послушать их собственное мнение о себе из прошлого.

Игорь — Народной артист России, актер театра и кино. Он не понаслышке знает всю театральную жизнь изнутри. С 1986 года служит в МХТ им. Чехова. Поэтому, как никто другой, понимает, что волнует гостей программы, и о чем они говорят. Игорь мастерски ведёт диалог и делится с собеседниками своей фирменной улыбкой.

В студии программы всегда царит дружеская атмосфера. Верники часто шутят, импровизируют и очень тепло принимают гостей, как будто те и правда зашли на чай к знакомым. Во многом это заслуга самих братьев. Они находятся в хороших отношениях со своими собеседниками в жизни, со многими их связывают общие истории и воспоминания. Это помогает ведущим вести интервью в форме приятельской беседы, а героям — чувствовать себя свободно и раскрепощенно.

Программу можно условно поделить на 2 части. В первой: в студию приходят уже признанные артисты, известные режиссеры и культовые театральные деятели. Вторая часть программы отведена для знакомства с молодыми талантами. Это те перспективные девушки и юноши, которые, несмотря на свою юный возраст, уже заявили о себе в мире искусства.

В начале программы братья рассуждают о предстоящей встрече: с кем им предстоит говорить, что этот человек из себя представляет, могут вспомнить какой-нибудь интересный случай, связанный с этим гостем.

В конце интервью существует одна традиция: каждый человек должен написать на стене что-нибудь запоминающееся от своего имени, например, пожелание своим коллегам, братьям Верникам или всем телезрителям. По окончании программы, ведущие в диалоге друг с другом подводят некий итог встречи: говорят о том, что нового они открыли для себя в героях, ставят определенную точку в каждом выпуске передачи.

Братья Верники — большие профессионалы своего дела. Видно, что они тщательно готовятся к каждому интервью: изучают информацию о своих будущих гостях, подмечают индивидуальные особенности каждого и по-новому раскрывают их. Всегда быть этичными, достойно выходить из любой ситуации и проводить беседы на высоком уровне, им помогает разностороннее развитие и способность разбираться в различных сферах искусства.

Текст: Виктория Соловьева

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.