ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Основатели проекта #FollowMeTo Мурад и Наталья Османн рассказали о своем творчестве

15 июня, 22:45

 

15 июня – Молодежные новости. Пять миллионов и еще сто тысяч подписчиков на двоих. Сегодня в Центре молодежного парламентаризма основатели проекта #FollowMeTo Мурад и Наталья Османн рассказали о том, почему взгляд творца важнее, чем стоимость его камеры, и сколько длится рабочий день трэвел-блоггераЕсли ты активно пользуешься Инстаграмом, ты наверняка встречал фотографии, на которых девушка, снятая со спины, держит за руку молодого человека, а хештег под фото призывает: #FollowMeTo. 15 июня два блоггера, которые дали жизнь одноименному проекту, рассказали молодым парламентариям о том, как родилась идея «Следуй за мной» и к каким целям они следуют теперь.

У Мурада Османна – 4 100 000 подписчиков в Инстаграме, у его жены Натальи, той самой «ведущей девушки» – миллион. Свой проект они развивают уже несколько лет, и сейчас #FollowMeTo – не только популярный творческий канал, но и полноценный способ заработка для его создателей. «Все началось в Испании, когда Мурад случайно поймал этот кадр, когда я потянула его посмотреть город. Он выложил его в Инстаграм, и неожиданно это вызвало отклик», – вспоминает Наталья. Свои ролики, которые напоминают профессиональные трейлеры к высокобюджетным блокбастерам, ребята снимают в путешествиях – в их инста-копилке уже есть Китай, Турция, Египет и многие другие страны. Впрочем, в каждом из них обязательно есть «сквозная линия» их творчества – это девушка, ведущая за собой.

«Я уверяю вас, что для того, чтобы сделать крутой визуал, не нужно иметь оборудование за много сотен тысяч рублей. 80 процентов того, что я снимаю, сделано на камеру мобильного телефона», – утверждает Мурад. По его словам, аудитория тоже лайкает ролики не взирая на качество картинки: иной раз небольшой ролик набирает больше пальцев вверх, чем идеально выверенная видеокомпозиция, над который работали много дней.

Участники встречи не только внимательно выслушали историю блоггеров, но и задали свои вопросы. Кого-то интересовало, как раскрутить свой канал про географию, другие спрашивали, не хотят ли Мурад и Наталья заняться полнометражным кино, третьих волновало, сколько времени у них уходит на работу. На последний вопрос Наталья ответила лаконично: «Один раз мы снимали 9 дней подряд, и спали не больше 40 минут в сутки».

Такая самоотверженность вызвала у начинающих политиков восхищение – ведь они тоже зачастую отдают делу всех себя. «Я давно слежу за этим проектом, и мне нравится, как обычное путешествие становится настоящим произведением искусства, выполненным с безупречным вкусом», – говорит молодой парламентарий Пресни Виктория Нерсесян. По ее мнению, главное, что отличает Мурада и Наталью от других блоггеров, это отношение к творчеству: для авторов проекта #FollowMeTo оно всегда на первом месте, и лишь во вторую очередь важен коммерческий успех.

А вот молодой парламентарий Марк Бугай предположил, что, если бы ему довелось отправиться в путешествие с блоггерами, он выбрал бы вояж по России. «В нашей стране – 11 часовых поясов, все климатические зоны, и конечно, увидеть все это и следовать за красотой родной страны было бы просто здорово», – делится Марк.

Источник: Движок