ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Киностудии «Ленфильм» и «Беларусьфильм» подписали договор о сотрудничестве

17 июля, 22:15

 

17 июля – Молодежные новости. Киностудии «Ленфильм» и «Беларусьфильм» подписали договор о сотрудничестве. Это событие приурочено к открытию VI Форума регионов России и Беларуси, сообщает пресс-служба Министерства культуры России.

 

На документе появились подписи генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина и генерального директора «Беларусьфильма» Владимира Крачевского. Благодаря этому договору киностудии обязуются содействовать в совместной организации кинопроизводства, создании кинопроектов, популяризации фильмов «Ленфильма» на территории Беларуси и «Беларусьфильма» в России.

 

 «Мы давно шли к этому моменту и наконец, можем смело сказать о начале совместной работы. В Республике Беларусь имеется множество красивых локаций: Мирский замок, Лидский замок, Беловежская пуща, старинные и самобытные города Гродно, Минск, Брест и много других. В этих уникальных по-своему местах стоит и нужно снимать кино», - сказал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

 

 «Ленфильм» активно участвует в проекте «Без срока давности», призванном возрождению памяти о событиях Великой Отечественной войны, героях, сражавшиеся с фашистами, неизвестных страницах мужества и подвига народов СССР.

 

«Для нас чрезвычайно важно рассказать современным кинематографическим языком о событиях восьмидесятилетней давности, свидетели которых еще живы. Вместе с «Беларусьфильмом» мы сможем начать активно снимать фильмы о героях войны, партизанах. Один из последних и ярких примеров - работа «Ленфильма» над проектом «Учености плоды». Режиссер Игорь Угольников снимает его в Псковской области», – подчеркнул Эдуард Пичугин.

 

«Я рад, что мы и «Ленфильм» сделали конкретные шаги навстречу друг к другу. Сейчас на всём пространстве бывшего СССР «Ленфильм» и «Беларусьфильм» одни из последних государственных киностудий с богатой историей, богатой коллекцией реквизита, костюмов, оружия, мебели и транспорта. Мы должны объединяться, помогать друг другу и создавать совместные фильмы», - сказал генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Крачевский.

 

Владимир Крачевский также подчеркнул, что ему нравится идея конкурса, который сейчас начал реализовывать «Ленфильм» - «Большая любовь. Санкт-Петербург». Проект объединяет всех, кто любит наш прекрасный город и готов поделиться своими чувствами и признаниями в творчестве – стихах, песнях, сценариях, рассказах, и, конечно, на экране. Участвовать в конкурсе, прислать свои работы может каждый вне зависимости, где он живет, в Петербурге или другой стране.

 

«Я хочу напомнить, что «Беларусьфильм», как киностудия, начинался в Ленинграде, в стенах «Ленфильма». Здесь находятся наши истоки, и мы поддержим этот конкурс на территории Минска и Беларуси. Мы тоже любим Санкт-Петербург всем сердцем», - добавил Владимир Крачевский.

Информация предоставлена Киностудией «Ленфильм»

Фото: Андрей Федечко