ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодые ученые дали определение любви

31 мая, 17:55

 

31 мая – Молодежные новости.  Любовь – это удивительное чувство, что делает мир прекраснее, ярче и теплее. Теме любви посвятила свой доклад студентка 4 курса СПбГУ Анастасия Вицинская.

На конференции молодых ученых «Психология XXI века» обсудили любовь не как совокупность молекулярных и клеточных сигналов, а как возвышающее человека чувство.

Кажется, что человек научился любить раньше, чем говорить. Студентка СПбГУ рассмотрела упоминания величайшего человеческого чувства в работах многочисленных ученых, а также провела собственное социологическое исследование, в котором приняли участие несколько десятков петербуржцев. По полученным данным любовь представляется опрошенным как чувство, требующее самоотдачи, но при этом окрыляющее и приносящее массу положительных эмоций. Студента также проследила связь между определением любви и самоопределением человека. Так, молодой исследователь установила, что мужчины чаще стремятся проявить в любви свои положительные качества.

XXIII Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Психология XXI века» объединила молодых специалистов не только из Санкт-Петербурга, но и из других регионов России, в этом году принять участие в обсуждении актуальных вопросов психологии решились и молодые ученые из стран дальнего и ближнего зарубежья.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.