ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодые изобретатели собрали машину Голдберга

28 ноября, 20:49

 

28 ноября — Молодежные новости. В детском технопарке «Кванториум» проходил финальный этап Технологического чемпионата по строительству машин Голдберга. Перед участниками стояла задача в сжатые сроки придумать и сделать из досок, водопроводных труб, проволоки, пластиковых стаканчиков и другого материала рабочий механизм.

«Юные изобретатели приехали к нам из Екатеринбурга, Уфы, Верхнего Уфалея, Трехгорного, Миасса, Магнитогорска. Было несколько команд из Челябинска и Копейска. Все они уже победители: прошли строгий предварительный отбор, чтобы оказаться здесь. Все ребята показали хорошую инженерную подготовку и свою изобретательность», – прокомментировал Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

По результатам трех запусков общей машины Голдберга, первое место заняла команда «Торпеда» из Республиканского инженерного лицея-интерната г. Уфы, на втором оказались ребята из Детско-юношеского центра «Максимум» г. Магнитогорска, а бронзу взяла «Великолепная пятерка» из лицея № 11 г. Челябинска.

«Когда мы ехали сюда, мы не знали, как все будет происходить, что будем делать, так как финальное задание оставалось в секрете. Долго думали, как составить комбинацию, как все оформить, но потихоньку начало происходить маленькое чудо, и цепочка начала выстраиваться. Каждый знал, что ему делать и что где лежит», – Ксения Наботова, участница команды «Я у мамы инженер» из города Трехгорный.

Всероcсийские инженерные соревнования проходили по программе Кружкового движения внедрения лучших практик поддержки технического творчества молодежи в регионы «Вызов 2035». Другими площадками стали Москва и Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Нижний Новгород, Ставрополь, Таганрог, Улан-Удэ и Белгород.

Соорганизатором мероприятия является детский технопарк «Кванториум», STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов и Автономная некоммерческая организация «Центр развития цифровых технологий Челябинской области».

Конкурс проходил при поддержке Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области, Комитета по делам образования г. Челябинска. Партнером мероприятия выступил Челябинский институт повышения квалификации работников образования.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области