ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялось открытие образовательного форума школьников «Диалог поколений»

19 января, 13:51

 

19 января — Молодежные новости. 18 января 2019 года в музее «Россия – Моя История» состоялось открытие образовательного Форума школьников Московского района «Непобежденный Ленинград: диалог поколений». 

Участники форума встретились с ветераном войны Киселевым Сергеем Александровичем. Он поведал много историй, как о войне, так и о мирной жизни: как он учился, его желания, связанные с образованием, дни, проведенные на заводе. Сергей Александрович вспоминает: «Мы по дороге на Берлин сделали привал, сварили свою последнюю кашу и уже с рассветом выдвинулись в такой не простой и такой запоминающийся путь». Пообщавшись с ветераном, мы узнали о прожекторных войсках, их истории, роли в войне и дальнейшей судьбе. Сам Киселев Сергей Александрович - участник Берлинской операции. Он сумел поразить всю нашу команду своим «живым духом» и чувством юмора. Сергей Александрович пожелал всей молодежи хорошей учебы и главное - заниматься любимым делом.

Также представителям 372 школы удалось взять интервью у координатора РДШ Московского района Агриковой Алёны Андреевны: 

- Скажите, пожалуйста, чем Вы занимались на данном мероприятии?

- На данном форуме я была в качестве модератора на одной из секций. Здесь присутствовал ветеран Великой Отечественной Войны Киселев Сергей Александрович, и я помогала ему рассказывать ребятам о том событии, в котором он участвовал.

- Вы можете сказать, для чего была проведена эта встреча?

- Мне кажется, самое главное - чтобы мы из первых уст смогли услышать историю нашей страны и понимали, насколько ярким и эмоциональным событием это было.

- Интересно ли Вам мероприятие в целом?

- Мне очень понравилось, потому что, когда я знакомилась с биографией Сергея Александровича и когда уже говорила с ним лично, я пережила сильное эмоциональное впечатление. Например, он учился в том же городе, что и мой прадедушка, он защищал те места, где были мои близкие, и, конечно же, для меня это было впечатляюще. К тому же, я не знала про прожекторные войска, в которых служил Сергей Александрович, поэтому это было очень познавательно.

 

Текст: Богдан Бочкарёв

Интервью: Екатерина Ивахнова, Богдан Бочкарев

Фото: Влад Витковский, Богдан Бочкарев

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.