ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Компания «Европром» провела экскурсию для представителей СМИ

07 февраля, 14:20

 

7 февраля — Молодежные новости. На пресс-конференции присутствовал Эльгиз Качаев – председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, директор по маркетингу предприятия – Яна Петыш и ведущий химик технолог – Валентина Лучкан.  

Следует отметить, что уже 20 лет компания является одним из лидеров российского рынка по производству имитированный икры. Одной из своих миссий компания видит образовательную составляющую среди населения по освещению полезных свойств имитированной икры и ее преимущества по сравнению с натуральной. В обществе укоренилось убеждение об отрицательных свойствах имитированных продуктов, изменение этих устоев является непростой задачей для всех производителей. Именно поэтому компания «Европром» активно участвует в выставках, на которых рассказывает о своей продукции и приглашает  на экскурсии по производству.  

Имитированная икра производится на основе морских водорослей и рыбьего жира, по содержанию полезных веществ, несомненно, уступает натуральной, но при этом является гораздо более легким продуктом. 

В рамках пресс-тура представители СМИ побывали в лаборатории по контролю качества продукции предприятия. Экскурсию по лаборатории и деятельности провела главный специалист, ведущий химик Валентина Лучкан, которая продемонстрировала способ, благодаря которому любой человек сможет отличить натуральную икру от имитированной. 

 

На предприятии контролируется весь производственный процесс, с соблюдением всех правил и норм. Участники пресс-тура оценили современное оборудование предприятия, многие образцы которого являются эксклюзивной разработкой главного инженера компании «Европром» и создавались специально для данного производственного цеха. Экскурсии затронула все этапы производства продукции, от подготовки сырья, вплоть до фасовки и упаковки готовой продукции.  

По завершении экскурсии представителей СМИ пригласили принять участие в дегустации продукции предприятия. В том числе проводился эксперимент со слепой дегустацией, в рамках которой очень немногим удалось отличить натуральную икру от имитированной, произведенной компанией «Европром».  

В цифрах компания «Европром» впечатляет своим масштабом: на сегодняшний день объем производства составляет 35 миллионов единиц в год, прямые поставки идут не только по России и странам СНГ, но и по Европе, Австралии, Японии и Китаю. Продукция поставляется в крупнейшие торговые сети страны, центральный офис расположен в Санкт-Петербурге, а представительства компании есть в Москве, Новосибирске, Волгограде, Воронеже, Хабаровске и Екатеринбурге. Помимо этого компания постоянно расширяет линейку своей продукции и уже анонсировала выпуск икры «Веган», которая должна стать хорошей новостью для любителей вегетарианской кухни.  

 

Текст: Виталия Хон 

Фото: Николай Цой 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.