ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июня
25 июня
24 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Определены лучшие вожатые России

21 мая, 20:20

 

21 мая — Молодежные новости. 19 мая завершилась V Всероссийская олимпиада вожатых. На протяжении двух месяцев эксперты МОСГОРТУРа выбирали лучшего представителя профессии более чем из 500 претендентов со всей России и ближнего зарубежья.

В минувшие выходные в подмосковном лагере «Радуга» прошел финал V Всероссийской олимпиады вожатых, организованной МОСГОРТУРом с целью выявить наиболее эрудированных и подготовленных представителей профессии и сформировать «золотой» кадровый резерв для работы в лагерях по всей России. В финале конкурса приняли участие 14 вожатых, отобранных в ходе заочного этапа. В течение трех дней они соревновались в умении решать сложные ситуации, которые могут возникнуть во время летнего отдыха, в знании игр, в способности найти подход как к детям, так и к коллегам, а также в находчивости, креативности и эрудированности. Оценивали профессиональные навыки конкурсантов эксперты из МОСГОРТУРа.

По словам Юлии Силенко, заместителя генерального директора МОСГОРТУРа, Всероссийская олимпиада вожатых – это уже традиционное имиджевое мероприятие компании. «Нам кажется очень важным смотреть не только на свой опыт, который имеет МОСГОРТУР и Москва, но и смотреть, что происходит в регионах. И особенность этой олимпиады в том, что мы приглашаем ребят из других городов страны. Вот в этом году у нас участники из 8 городов. И для каждого из них это своя история успеха, которой они могут поделиться, своя история опыта, знаний. И это очень здорово, потому что здесь мы видим лучшие практики. 14 человек, которые участвуют, – это люди, которые прошли отбор из более 500 заявок. И мне кажется, это достойно для того, чтобы нести это дальше, продолжать эту традицию и, в общем-то, делиться ей со всеми», – прокомментировала она.

Гран-при олимпиады получил вожатый из Красноярска Кирилл Пахмутов. Он набрал наибольшее количество баллов в конкурсах «Образ вожатого», «Педагогические ситуации» и «7 steps», а также успешно провел семинар для начинающих вожатых и слушателей Центральной школы московских вожатых на тему «Как завоевать доверие детей». Как рассказывает сам Кирилл, опыт последнего для него показался наиболее полезным. «Для меня это важная победа, которая стала первым шагом к моей новой профессии – профессии преподавателя. Было сложно набраться сил для подготовки: работа, часовые пояса, дорога. Но справился, рядом всегда была команда из моего лагеря, которая помогала», – добавил он.

Призерами олимпиады стали Дмитрий Ким из Томска, Софья Суворова из Москвы и Сергей Бирюков из Кировской области. Они заняли первое, второе и третье место соответственно.

В командном зачете лучшими стали тандемы Ольги Кузнецовой и Вероники Михеевой, Софьи Суворовой и Оксаны Курушевой, Елизаветы Федутиновой и Сергея Бирюкова. Именно они смогли продемонстрировать членам жюри наиболее слаженную работу и способность приспосабливаться к совместной работе с напарником.

Кроме того, навыки вожатых на олимпиаде оценивала комиссия из не менее значимых экспертов летнего отдыха – детей. По их мнению, самым ярким представителем вожатской профессии на конкурсе стала Вероника Михеева. Второе место в их личном рейтинге заняла Ольга Кузнецова, третьим стал вожатый Сергей Бирюков.

Напомним, что МОСГОРТУР проводит Олимпиаду вожатых с 2015 года. К участию в ней приглашаются все желающие, не моложе 18 лет и отработавшие в качестве вожатого детского лагеря хотя бы одну смену. Также МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.

 

Информация предоставлена МОСГОРТУРом