ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пятый Петербургский парад ретро-транспорта прошел в Петербурге

26 мая, 12:56

 

26 мая — Молодежные новости. Меня зовут Осень, мне 81, и я ещё на ходу. Своими четырьмя колёсами 25 мая я приехал на пятый Петербургский парад ретро-транспорта. Более 30 лет я участвую в парадах, приезжаю, когда приглашают. Готовлюсь к нему, как и все — заправляюсь бензином и еду.

Мне это нравится, потому что я не так часто куда-то выезжаю. Могу месяц-другой стоять в гараже. Зато тепло и дождик не капает. А когда еду куда-нибудь, меня фотографируют люди, расспрашивают моего владельца, Владимира Ильича, обо мне. Люди обращают на меня внимание, наверное, потому, что я необычный, непохожий на других. Они говорят, что я — ретро-автомобиль.

В 1938 году меня выпустили на английском заводе «Austin» и продали в Германию, где мне поменяли мотор и эмблему. А в 1967 году Владимир Ильич купил меня на переулке Апраксина, в комиссионном магазине. Стоил я 500 рублей.

Несмотря на то, что у Владимира Ильича есть и современные авто, он меня очень любит, заботится обо мне, как о родном, как о любимой жене, как о своих детях. Мы стараемся соблюдать правила дорожного движения.

Проехав длинный маршрут от Морской набережной до Инженерной улицы, я припарковался у Михайловского замка. Рядом со мной стояли в ряд и другие автомобили. Солнце грело капот, мимо проходили люди. Их было очень много, и каждый подходил ко мне, трогал меня, заглядывал в салон и, конечно же, делал фото на память. Мне приятно внимание людей, мне нравится вызывать на их лице улыбку, удивлять и восхищать их. Я рад здесь находиться, стоять рядом с такими же старичками, перекидываться парой-тройкой гудков.

Оказывается, всем нравятся старинные автомобили, нас ценят и о нас не забывают.

Текст и фото: Елена Ворончихина

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.