ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июля
16 июля
15 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Житель Московской области стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

15 июня, 10:47

 

 

15 июня – Молодежные новости. Федеральное агентство по делам молодежи определило круг призеров 2019 года. Размер грантов в этом году составил до 3 000 000 рублей, которые выделили на реализацию уникальных молодежных проектов.

Андрей Цымбалюк представил на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц идею создания шахматной лиги Богородского округа. На данный момент отсутствует возможность проведения профессиональных матчей в Богородском округе с использованием рейтинга ЭЛО. Общее количество детей - участников проекта составляет 75 человек в возрасте от 4 до 12 лет. По данным проведенного опроса среди 80 родителей участников, из которых 62 человека согласились с тем, что проблема является крайне актуальной и требуется ее решение в ближайшее время. В настоящее время матчи проходят без использования рейтинга ЭЛО, что мешает профессиональному росту молодых шахматистов.

«Вместе с проектной командой Богородского округа мы разработали проект «Шахматная лига». Теперь, после получения денежной поддержки от Федерального агентства по делам молодежи, мы с точной уверенностью и новыми силами готовы приступить к его реализации. В рамках нашего проекта планируется предоставить шахматистам Богородского округа возможность участвовать в профессиональных матчах по шахматам. В рамках проекта будет задействовано 5 шахматных клубов Богородского округа. Планируется проведение турниров в Богородском округе, сбор отчетов от руководителей, отправка отчетов в Шахматную Федерацию, проверка наличия данных в ОРР (Открытый Русский Рейтинг)», - рассказал Андрей Цымбалюк.

Стоит отметить, что Андрей Цымбалюк был участником окружной школы Федерального проекта «Пространство развития», реализуемого Российским Союзом Молодежи и проходившей в Центральном федеральном округе. Образовательные блоки, прошедшие на полях школы, помогли дать молодому человеку необходимую базу знаний для реализации и продвижения социально-значимых проектов.

«Нас радует, что труды, начало которых заложено на окружных школах проекта «Пространство развития», получают поддержку и воплощаются в жизнь. Социальные проблемы малых населенных пунктов сегодня стоят довольно остро, в этой связи мы считаем, что помочь, обучить и направить молодежь в правильном направлении – наша первоочередная задача». – прокомментировал Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий. 

 

Информация предоставлена Пресс-службой Российского Союза Молодежи