ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Мордовия: Активисты Союза Православной молодежи организовали путешествие для обитателей Инсарского дома-интерната

21 августа, 09:03

 

21 августа — Молодежные новости.  Возраст и недуги могут запереть человека в четырех стенах на долгие годы. И тогда любой необычный, наполненный светлыми и яркими впечатлениями день может стать дороже десятилетий. Поездка двух десятков обитателей Инсарского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Макаровский Иоанно-Богословский мужской монастырь подарила не только запоминающиеся моменты. Она подарила ещё и прикосновение к прекрасному миру Православия, необычное и во многом неожиданное. Едва ли, например, кто-то мог предположить, что экскурсия по обители закончится прогулкой по озеру на настоящей ладье (вот уже многие годы она доступна для организованных групп). Да и сам монастырь — с ближним и дальним скитом, Свято-Никольской пустынью и святым источником, павлинами в птичнике — оказался огромным и совсем неизведанным. 

«На улице пасмурно, но на душе так светло. Это для нас настоящий праздник», — признались паломники-инсарцы.

Праздник этот для них был организован группой «Доброделание» при Союзе Православной молодёжи Мордовии. Эти ребята вот уже несколько лет реализуют удивительные социальные проекты — собирают деньги, одежду, средства гигиены для нуждающихся семей, организуют клубы для детей-инвалидов, кормят бездомных в доме ночного пребывания. Большинство мероприятий быстро становятся традиционными и переходят в еженедельный график.

Так и поездка в монастырь (включая и оплату микроавтобуса в 160 километров туда-обратно) была организована молодыми активистами при поддержке Макаровской обители, священноархимандритом которой является митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, поддерживающий начинания православной молодёжи. Сейчас точно известно, что такие путешествия станут регулярными, причём не только для жителей Инсарского дома-интерната.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви