ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Подведены итоги дополнительного конкурса программ развития детских и молодежных общественных организаций

22 сентября, 12:53

22 сентября - Молодежные новости. Подведены итоги дополнительного конкурса по предоставлению грантов детским и молодежным общественным объединениям в Архангельской области на реализацию программ создания и развития детских и молодежных общественных объединений.

Конкурс проводился управлением по делам молодежи и патриотическому воспитанию Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области совместно с областным Домом молодежи.

Региональное управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию на заседании областного собрания депутатов вынесло предложение о привлечении дополнительной суммы на конкурс программ в связи с большим количеством заявок на первом конкурсе. По итогам собрания было принято решение о проведении дополнительного конкурса на сумму 3 000 000 рублей.

По итогам заседания экспертного совета были поддержаны шесть организаций:

  • Архангельское региональное молодежное экологическое общественное движение «Чистый Север — чистая страна»,
  • АРОО «клуб боевых искусств «Северный волк»»,
  • АРОО «Федерация компьютерного спорта»,
  • РОО ВПК «Орден»,
  • РМОО «Айсек»,
  • АРОО ООО «Российский союз молодежи».

Отметим, что конкурс проводился в целях обеспечения государственной поддержки реализации общественно полезных программ молодежных общественных и детских общественных объединений Архангельской области, предоставляемой из бюджета региона в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2024 годы)». Ранее в 2019 году уже были поддержаны четыре организации на сумму 1 500 000 рублей.

 

Источник: ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»