ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодежь выбирает «кофе с собой»

06 ноября, 18:44

 

6 ноября – Молодежные новости. Среди молодежи резко подскочила популярность формата «кофе с собой». Все чаще можно заметить на улицах спешащих молодых людей с горячим ароматным кофе в руках, ленты социальных сетей пестрят фотографиями стильных стаканчиков из кофеен, а многие молодые представители творческих профессий не представляют свое утро без ежедневного ритуала покупки кофе с собой.

При этом еще в XVIII веке французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день! В XIX веке, создавая серию романов «Человеческая комедия», Бальзак выпил 15 тысяч чашек кофе. Возможность взять кофе с собой очень пригодилась бы творцам.

Этот тренд стремительно ворвался в повседневную жизнь современной молодежи, во многом на это повлияло появление бумажных стаканчиков кофе в красивых кадрах известных сериалов. Образ стильной девушки со стаканчиком в руках, кажется, сфокусировал в себе насыщенную жизнь мегаполиса.

Однако не все гонятся за модными тенденциями, некоторые остаются верными своим вкусовым предпочтениям.

- При покупке кофе я ориентируюсь на качество приготовленного напитка. Это в первую очередь. Если в кофейне, нет возможности взять кофе с собой, то я попрошу налить его в термокружку и буду наслаждаться его вкусом. Модный стаканчик в руках для меня не играет роли, - рассказал Александр.

- Покупка кофе с собой для меня далеко не всегда следование модным тенденциям. Во-первых, это действительно очень удобно! Я могу купить кофе в бумажном стаканчике, чтобы согреться в непогоду, или чтобы зарядиться энергией, если не успела позавтракать, - так прокомментировала Анастасия свой выбор.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.