ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саха (Якутия): «Спасские встречи» - проект Отдела по делам молодежи Якутской епархии

16 ноября, 09:03

 

16 ноября — Молодежные новости. 13 ноября 2019 года состоялась очередная «Спасская встреча», тема которой стала мотивация и реализация себя. Гостями «молодежки» стали люди, жизненная мотивация которых позволила достичь им многих целей и кроме того привела к решимости и смелости круто изменить свою жизнь: принятие монашества, священства, переезд в другой город и учеба в престижном ВУЗе. Приглашенными были монахиня Елисавета (Сеньчукова), иерей Александр Воронов и Святослав Лазарев. 

Матушка Елисавета частый гость «Спасских встреч»: молодежь любить ее захватывающие лекции по английской литературе. По словам матушки ее главной мотивацией во всем является творчество. Мать Елисавета рассказала о своем пути к монашеству и о своем переезде из Москвы в Якутию. Сейчас она является пресс-секретарем Якутской епархии.

Отец Александр родом из Украины и в молодости хотел стать политиком, и даже делал первые шаги в этом, причем главной мотивацией его было помогать людям. Однако когда будущий священник стал ходить в храм и понимать, что в политике он себя не видит —  решил поступить в семинарию. После ее окончания батюшка оказался здесь в Якутии и теперь является руководителем отдела по благотворительности. Его основная мотивация в жизни реализовалась лучшим способом.

Святослав Лазарев приехал в Якутию из Москвы. Родом из Санкт-Петербурга, в 17 лет он решил круто изменить жизнь и уехал в Москву поступать в театральное училище. На тот момент конкурс был высокий — почти 300 человек на место! Но по словам Святослава мотиватором на поступление был сам процесс прохождения сложных экзаменов и уровней. И он поступил! Но в процессе учебы понял, что быть актером не его. Закончив учебу на протяжении жизни в Москве работал продюсером, контент-мейкером, организатором. В Якутии меньше месяца. Свой задачей ставит  социальное развитие молодежи республики.

Беседа была насыщенной вопросами, ведь когда еще можно встретить вместе таких неординарных гостей. Хочется верить, что наша встреча была на пользу, особенно впервые пришедшей молодежи. 

 

Источник: Православная молодежь