ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: РДШ учредило номинацию для педагогических работников

17 ноября, 18:19

 

17 ноября - Молодежные новости. 15 ноября состоялось открытие очного этапа Всероссийского профессионального конкурса педагогических работников «Воспитать человека-2019». 

В финале принимают участие 30 участников из 20 субъектов Российской Федерации. Всего очный этап мероприятия объединил 120 человек, в составе каждой делегации педагог и 3 ученика.  

В конкурсе три номинации, одна из которых – содействие развитию детских общественных объединений и органов ученического самоуправления, напрямую связана с деятельностью РДШ. В 2019 году семь из десяти финалистов этой номинации – представители Российского движения школьников.

С приветственным словом к участникам обратилась директор ФГБУ «Росдетцентр» Мария Уварова: «РДШ является партнером конкурса со дня основания нашей организации. Педагоги в регионах много лет хранили традиции и нарабатывали лучшие практики. И сейчас хочется этими практиками поделиться, чтобы все знали о людях, занимающихся детским движением, об их богатом опыте. Этот опыт можно и должно применять, развивать, тем самым помогать развиваться детям».

Конкурс направлен на выявление и трансляции лучших практик организации воспитательного процесса и повышение профессиональной значимости и общественного признания деятельности российских педагогов и специалистов в области воспитания, работающих в образовательных организациях. В этом году конкурс педагогических работников «Воспитать человека» проводится в 13 раз.

Организаторы конкурса: Министерствопросвещения Российской Федерации приподдержке Профессионального союза работниковнародного образования и науки РоссийскойФедерации, ФБГУ «Российский детско-юношеский центр» при поддержке Общероссийскойобщественно-государственной детско-юношескойорганизации «Российское движение школьников».

 

Источник: «Росмолодежь»