ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В финале одиночного разряда St. Petersburg Ladies Trophy 2019 победу одержала Кики Бертенс

04 февраля, 22:24

 

 

4 февраля – Молодежные новости.​ В финале одиночного разряда St. Petersburg Ladies Trophy 2019 победу одержала Голландская теннисистка Кики Бертенс. 

Если бы вы могли рассказать о своих самых ярких впечатлениях от первой победы в Санкт-Петербурге? 

Говоря о своих впечатлениях, могу сказать, что они потрясающие. Я сюда приехала, чтобы, наконец-то, выиграть свой первый матч на турнире в СанктПетербурге. А в итоге сыграла отличный турнир и главный трофей. 

Насколько тяжел для вас этот кубок в прямом и переносном смысле? 

Это была тяжелая неделя. Было непросто, это был вызов для меня. Я провела здесь отличную неделю. Начало матча в финале выдался для меня непросто. Но я рада, что смогла все изменить и повернуть ход матча вспять. И рада, что я смогла так рано в сезоне в 2019 смогла завоевать свой первый титул. В прошлом году вы снялись из-за травмы. У вас была неидеальная полоса в жизни и спорте. Сейчас вы закрепились в топ-10 Благодаря чему вы добились такого успеха? Я думаю, прежде всего опыт. Помню, у меня был полуфинал «Роланд Гаррос» в 2016 году. А после этого дела пошли не очень хорошо. В 2017 был неплохой, но потом был стресс, очень сильный стресс. Я была близка к тому, чтобы вообще уйти из тенниса. Но потом энергия ко мне вернулась, вернулась концентрация. Я отдохнула и поставила перед собой новые цели на 2018 год. 

Это был лучший год в моей карьере. А сейчас, в нынешнем сезоне, я просто получаю удовольствие от тенниса и счастлива на корте и вне его. Я сейчас счастливый человек. Когда вы взяли в руки телефон после финала, от кого было первое поздравление в сообщениях?  Если честно, я еще не проверяла свой телефон. Я не знаю, но, я думаю, что мои родители.

 

Текст: Пресс-служба турнира St. Petersburg Ladies Trophy

Фото: Алексей Бронников

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.