ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Юным спортсменам Международных детских игр вручили специальную награду «Футбола для дружбы»

15 июля, 21:04

 

15 июля – Молодежные новости.  На церемонии закрытия 53 летних Международных детских игр (МДИ) в Уфе Юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» наградили участников соревнований трофеями «За приверженность Девяти ценностям». 

Программа «Футбол для дружбы», недавно триумфально завершившая Седьмой сезон в Мадриде установкой мирового рекорда, продолжает продвигать общечеловеческие ценности. С 9 по 14 июля Юные послы «Футбола для дружбы» из Боливии, Китая, Индии, России и Нидерландов делились уникальным опытом, полученным на программе, с участниками Международных детских игр 2019 в Уфе.

Юные послы посещали спортивные площадки, наблюдали за атлетами МДИ и с помощью судей соревнований выбрали тех, кто проявил приверженность Девяти ценностям: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Например, оказание помощи в сложных ситуациях, проявление доброй воли, поддержание командного духа и другие примеры достойного поведения.

Награду за достойное спортивное поведение в соответствии с принципами fair play и Девятью ценностями программы «Футбол для дружбы» получили: Анастасия Колокольчикова, Уфа (Россия); Илья Васильев, Уфа (Россия); Осипаускас Ноюс, Паневежис (Литва); Руслан Хмелов, Нефтекамск (Россия); Антон Туктарев, Нефтекамск (Россия); Лейбович Лиэль Рахель, Нетания (Израиль); Зомбо Мате Ласло, Шопрон (Венгрия); Сзанто Бучу, Шопрон (Венгрия); Йонас Мариюс, Вильнюс (Литва).

«Благородство, сила духа, чуткость должны лежать в основе личности каждого порядочного человека и хотелось бы воспринимать их как нормы поведения. Но, к сожалению, такие качества часто бывают редкостью. Нам хотелось отметить проявления внутренней силы и гуманности, сделать акцент на том, насколько это важно и достойно. Чтобы это запомнили ребята, получающие награду. И все, кого объединили Международные детские игры. Нам удалось еще раз напомнить о Девяти ценностях большой международной аудитории», – отметил Дженнифер Чавес Суарес, Юный посол из Боливии.

В рамках МДИ в Уфе прошли и другие мероприятия «Футбола для дружбы». 9 июня Ананья Камбодж, Юный посол программы из Индии, представила «Футбол для дружбы» на пресс-конференции, а на следующий день рассказала о ней на Церемонии открытия МДИ.

13 июля на главном стадионе города ФК «Уфа» после финала футбольных соревнований МДИ состоялся Матч по принципу «Футбола для дружбы» – ребята, на протяжении нескольких дней игравшие в сборных за свои города, теперь играли с бывшими соперниками. Сборная «Фредди» обыграла «Фрейду» со счетом 3:2. По всем правилам «Футбола для дружбы» тренерами и рефери выступили Юные послы программы. Ребятам также помогали тренироваться экс-капитан сборной России по футболу, директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин и тренер команды Алкмара (Нидерланды) Джерард Тиммерс.

Участники МДИ уезжали из Уфы с Браслетами дружбы на руке – официальным символом программы. Синяя нить браслета символизирует мирное небо над головой, а зеленая – футбольное поле, доступное каждому.

Справка о Международных детских играх:

Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12-15 лет. В 2019 году летние МДИ прошли в Уфе с 9 по 14 июля. Генеральным спонсором игр является ПАО «Газпром». В проведении Игр были задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров работали с гостями и участниками. Впервые с момента создания МДИ футбольные матчи прошли на главном стадионе города. Освещать события приехали представители международных и федеральных СМИ. Уфа стала единственным городом за всю историю Игр, принимавшим как зимние, так и летние соревнования. Впервые в рамках Международных детских игр, объединяющих юных спортсменов из 29 стран мира, состоялся футбольный матч в формате «Футбола для дружбы» – Матч провели Юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». В сборные вошли участники Международных детских игр разных национальностей и разного пола. Тренерами выступили ребята 14-16 лет.

 

Информация предоставлена организаторами